Рассылка новостей

Опросник

Загрузка...

Фотогалерея


N.B. (Nota bene)   //    Организационная работа профсоюзного комитета   //    Создание первичной профсоюзной организации   //    Об отдыхе членов профсоюза в оздоровительном центре "Денсаулык"   //    Участие в мероприятиях 47-го ежегодного собрания Совета управляющих Азиатского банка развития   //    Организована встреча профсоюзного актива города с заместителем руководителя управления жилья г. Астаны   //    Закон о профессиональных союзах   //    Состоялась ІІ отчетно-выборная конференция Астанинского филиала.   //    В ПОМОЩЬ ПРОФСОЮЗНЫМ ОРГАНИЗАТОРАМ   //    Постановление Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2013 года № 1594   //    СОГЛАШЕНИЕ между Акимом, Профсоюзным Центром и городскими объединениями работодателей города Астаны на 2015 – 2017 годы   //    Подписано Отраслевое соглашение   //    Проведено заседание Исполкома Астанинского филиала Профсоюза (22/12/15)   //    Трудовой Кодекс, действующий с 1 января 2016 года   //    Врачи скорой медицинской помощи отмечают новоселье на Наурыз   //    Об оплате процедуры оценки профессиональной подготовленности   //    Проведено расширенное заседание Исполкома (01/07/2016)   //    Об Обращении Центрального Совета Профсоюза к Федерации профсоюзов Республики Казахстан   //   
Новости и события

02 Апрель 2018
Акция «Зажги синим»

Астанинский филиал Профсоюза работников здравоохранения поддержал акцию «Зажги синим», посвященной всемирному Дню распространения информации о проблеме аутизма. Целью акции была поддержка детей с особыми образовательными потребностями. 1 апреля 2018 г., в поддержку Всемирного дня распространения информации о проблеме аутизма, Общественный Фонд «Co-Make» совместно с Управлением образования РК организова в ТРЦ Аружан масштабную благотворительную акцию «Зажги синим».

 

По данным статистики, число детей с РАС (расстройством аутистического спектра) растет с геометрической прогрессией. Данная акция проводится в Астане третий год, мероприятие нацелено на информирование о проблеме аутизма, о способах помощи детям и взрослым с РАС. В акции «Зажги синим» приняли участие более 20 частных и государственных центров работающих с детьми с РАС, общественные организации и родители особенных детей.
Аналоги подобных акций проводятся с 2008 года по всему миру: в Нью-Йорке, Рио-де-Жанейро, Сиднее. В этот день главные достопримечательности разных стран загораются синим цветом, демонстрируя проекцию кусочка пазла, который является одним из символов аутизма. По всему миру проводятся акции посвященные этой проблеме.
В акции приняли участие детские творческие студии, звезды казахстанской эстрады. Театральная студия порадовала своих маленьких гостей увлекательной сказкой о загадочной стране Синего волка, детей ждали аниматоры, бесплатные мастерклассы и аквагрим.
Аутизм — это нарушение развития нервной системы, которое проявляется в течение первых трех лет жизни. Это заболевание диагностируется при наличии трех симптомов: недостатка социальных взаимодействий, нарушенной взаимной коммуникации, ограниченности интересов и повторяющегося репертуара поведения. Но, при условии надлежащей поддержки, учета потребностей и благожелательного отношения, люди, страдающие этим неврологическим отклонением, могут пользоваться равными возможностями, полноправно и продуктивно участвовать в жизни общества.
Профсоюз работников здравоохранения, как массовая общественная организация, представляющий более 300 тысяч работников отрасли здравоохранения заинтересован в построении сильного гражданского общества. Мы считаем, что наше благополучие в наших благодеяниях.
Сильное гражданское общество придерживается парадигмы, что правильным является говорить о людях с повышенными потребностями. Высокие моральные принципы, любовь к людям, понимание их потребностей, защита интересов и прав есть наши ценности. Поэтому, Астанинский филиал, с большой радостью и воодушевлением принял участие в организации проведения мероприятия. Мы можем и нам всем следует это делать – создавать максимум условий, прилагать максимум усилий для лучшей жизни для всех людей нашей любимой страны. С призывом для всех, в том числе, наших коллег, медицинских работников, поддерживать и оказывать всестороннюю помощь для людей, страдающих аутизмом, как с профессиональной точки зрения, так и просто человеческой, для их полноценной достойной жизни в процветающем обществе. Чтобы они могли пользоваться всеми благами современного мира и продуктивно участвовать в жизни общества!